优游youyou

当前位置:优游youyou
 > 优游youyou > 图片新闻
戴超主持召开全市营商环境暨政府廉政建设工作会议


发布时间:2020-11-13 19:17 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


戴超在全市营商环境暨政府廉政从政建设工作会议上强调

努力打造营商环境暨廉政从政升级版

最大限度激发市场活力和社会创造力

 

11月13日上午,市委副书记、市长戴超主持召开全市营商环境暨政府廉政建设工作会议,深入学习党的十九届五中全会精神,贯彻落实国务院和省政府廉政工作会议及全国、全省深化“放管服”改革电视电话会议精神,推广应用全市营商环境和市政府廉政建设数字化评估考核“两大体系”,就努力打造营商环境暨廉政从政升级版、最大限度激发市场活力和社会创造力进行安排部署。

市领导陈曾勇、李公民、陈学俭、杨晓锋、张应钦及市政府秘书长祁雪峰出席会议。

戴超主持会议并讲话

戴超指出,近年来,我市坚持把优化营商环境作为推动经济高质量发展的重要支点,以“放管服”改革为抓手,用制度保障、用信息化支撑,在大力简政放权、全面减税降费、注重建章立制、狠抓作风转变以及履职能力提升和政府治理能力现代化等方面,打出了一整套“组合拳”,不断开辟了经济高质量发展的新空间、激发了干事创业的新活力,但放得不够、连得不紧、接得不稳、跑得不少等问题依然存在,需要在工作实践中不断的深化研究和推动解决。

戴超强调,营商环境和政府廉政建设是一个问题的两个方面,是实现“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的具体措施、动态灵魂,是相互依存、相互支撑、相互配套、不可分割的有机整体。各级各部门要深刻认识到廉政就是廉政加勤政,廉洁从政、干净干事是每个从政者最起码的要求;要深刻认识到一流的营商环境就是生产力、竞争力,是我们履职尽责更高层次的追求;要深刻认识到深化“放管服”改革就是国家治理现代化在政府层面的贯彻与实施,是营商环境建设与廉政建设的具体抓手和核心内容。要以推广应用全市营商环境和市政府廉政建设数字化评估考核“两大体系”为重点,把“多快好省”“不来即享”作为努力方向,把实现投资贸易便利化作为最终目的,把审批服务体制机制建设作为基础工程,把提升政策制度供给作为核心任务,把强化政府依法行政作为必要保障,把观念转变和作风提升作为动力支撑,打造“放管服”改革升级版,以实际行动构建“亲”“清”新型政商关系,以干部作风转变带动营商环境转变,促进全市经济高质量发展。

戴超强调,全市营商环境建设和市政府廉政建设评估考核体系应用系统与政府履责管理督考一体化平台、政府智能移动办公应用系统、政务服务一体化应用系统共同构成相互关联、相互支撑的“五大体系”,是全市政府系统治理体系和治理能力现代化建设的重要成果。各级各部门要健全工作机制、科学归集数据、加强过程预警、注重结果应用,让政府系统“廉政勤政者上位、懒政庸政者让位”成为共识、形成常态。

会议现场

会上,市发展改革委、市审计局、市政管局、市市场监管局和陇西县政府主要负责同志分别从不同角度作了交流发言。

市纪委监委、市委有关部门、市人大常委会办公室、市政协办公室和法检两院、群团组织负责同志应邀出席会议。(通讯员张耀军、记者陈昕)



责任编辑:马洁
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]