优游youyou

当前位置:优游youyou
 > 优游youyou > 定西要闻
戴超在通渭县调研卫生事业和园区建设


发布时间:2020-11-17 18:14 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


11月16日,市委副书记、市长戴超在通渭县调研医疗卫生事业发展和工业园区建设。

戴超首先来到新落成的县人民医院,走进远程医疗会诊中心、健康管理中心、内科楼、温泉水疗中心,详细了解医院整体搬迁、日常运行、学科建设、人才培养等工作。他指出,通渭立足实际,实施县人民医院整体搬迁工程,是对全县医疗资源的进一步优化调整,标志着卫生服务能力得到大幅提升。下一步,要按照“坚持两个遵循、抓好六个重点、紧盯两个目标、达到两个目的”的原则,推进卫生事业高质量发展。坚持两个遵循,就是在医院的运行发展中,要始终遵循经济社会协调发展的规律,始终遵循建设区域中心医院的要求;抓好六个重点,就是要抓好重点学科建设、普通门类补短、名医名院链接、专门人力支撑、特色优势扬长、综合服务提升六项重点工作,进一步创新引才留才机制,与国内一流医院建设稳定合作关系,加快推进温泉水疗这个“独一份”特色康养服务,提升医院核心竞争力;紧盯两个目标,就是力争用三年时间,把县人民医院建设成为收入翻两番和座中间连七县(区)的区域中心重点医院;达到两个目的,就是最终实现医疗卫生事业与全县经济发展协同进步,为区域人民健康提供有力保障。

戴超强调,要进一步健全公共卫生应急管理体系,严格落实常态化疫情防控措施,加强冷链食品检测检验工作,筑牢疫情输入防线,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

随后,戴超来到通渭县经济开发区,调研工业经济发展和园区建设。他指出,要坚持“两手抓”,一手抓新动能引进培育,加快新建项目工程进度,力争早日发挥效应;同时要下大功夫抓好传统产业改造升级,综合运用技术革新、资产重组、兼并收购、混合改制等方式,坚持“一企一策”,加快“僵尸企业”处置,有效盘活闲置资产资源。要紧盯工业发展“六个高于”和经济开发区(工业集中区)建设“双五”职责落实,研究解决园区功能布局、机制体制、重点难点等问题,集中精力抓好建设、管理、招商、孵化、服务、引领等工作,着力培育工业经济增长极。

市政府秘书长祁雪峰,通渭县政府负责同志参加调研。



责任编辑:马洁
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]