优游youyou

当前位置:优游youyou
 > 优游youyou > 定西要闻
定西出台一揽子政策措施促今冬明春经济健康发展


发布时间:2020-11-18 07:42 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


11月17日,定西市举行今冬明春经济平稳健康发展一揽子政策措施新闻发布会。据悉,定西市在前期“1+6”“3+6”等系列政策措施基础上,再次制定出台一揽子政策措施,以促进今冬明春经济健康平稳发展。

  《定西市今冬明春促进经济平稳健康发展一揽子政策措施》主要包括目标任务、政策措施和保障措施三个方面,明确各类奖励资金约1600多万元。

  在目标任务上,分解靠实了2020年第四季度各项重点经济指标任务,提出了2021年一季度主要经济指标增速保持全省中等偏上位次的目标任务。在政策措施上,提出了促消费、抓旅游、增投资、稳工业、强产业、通金融六个方面50条具体任务和政策措施。其中,灵活多样促消费方面,聚焦普惠性消费、商品消费、服务消费、新型消费四大领域,提出了抓重点龙头企业、重点节日假日、重要展会节会等方面21条任务措施;多措并举促旅游方面,以“打造冰雪与温泉、康养与休闲、美食与演艺交相辉映的文旅盛宴”为主题,提出了开展“冰雪探奇”“温泉康养”、冰雪夜色经济等8条任务措施;坚定不移抓项目方面,按照“保三争一”要求,以“1+1托5机制”为主抓手,提出了加快推动已开工项目建设进度、2021年投资项目清单新开工、地方政府专项债券项目谋划储备、申报争取等7条任务措施;持续用力稳工业方面,紧盯重点工业企业稳产增效、做大做强,提出了打好“个转企、小升规、强龙头”组合拳等4条任务措施;全力以赴强产业方面,紧盯“四高于一超过”目标,提出了加快重点项目建设进度、帮助企业解决融资难等3条任务措施;千方百计通金融方面,紧盯强化金融扶持保障,提出了推动“险资入定”、抓好市场融资等7条任务和措施。在保障措施上,配套制定了靠实工作责任、强化督促考核、严格兑现奖惩三个方面的保障措施。

  新闻发布会上,市直有关部门负责人分别解读相关政策并回答记者提问。



责任编辑:马洁
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]