优游youyou

当前位置:
戴超与郑州商品交易所总经理鲁东升座谈


发布时间:2020-12-11 10:21  来源:定西日报  字号:[ ]  阅读:  视力保护色:


12月8日至9日,郑州商品交易所在我市考察马铃薯产业发展,并出席通渭县苹果“保险+期货”县域扶贫政府补贴项目启动仪式。9日下午,市委副书记、市长戴超与党委副书记、总经理鲁东升座谈。


戴超讲话

省地方金融监督管理局副局长田庆松,副市长李公民、陈学俭,市政府秘书长祁雪峰参加座谈。

戴超首先对郑商所一行到定西考察调研表示欢迎和感谢。他说,马铃薯是定西的“一张名片”。多年来,我们不断探索完善马铃薯产业发展的思路举措、经验模式,始终将其作为区域主导产业来抓,经过几代人的不懈奋斗,这个“金蛋蛋”产业实现了从无到有、从小到大、从粗到细、从弱到强、从劣到优的历史嬗变,聚集了坚实基础,形成了显著优势。

戴超表示,未雨绸缪、思变求新,这样才能推动产业永续进步,实现跨越发展。因此,我们围绕新形势下产业发展趋势,加快补链条、强支撑、聚集群,深化全产业链发展,推进马铃薯品种、品质、品牌“三品”统一,促进农业、工业、产业、事业“四业”融合,推动鲜食化、主食化、工业化、市场化、产业化、国际化“六化”并进。实现这一目标,离不开金融杠杆的发力和支撑。郑商所作为国务院批准成立的首家期货市场单位,拥有交易、交割、结算、风险监测、信息发布等完善功能,涵盖农业、化工、能源等多个经济领域。好风凭借力,合作谋共赢。希望以此次考察座谈为契机,
鲁东升讲话

鲁东升表示,定西马铃薯产业优势明显、发展前景广阔,具有期货交易的可行性。希望双方加强沟通联络,解决具体问题,共同推动马铃薯产业高质量发展。


田庆松讲话

田庆松说,定西市委市政府高度重视金融和产业发展。希望双方高效对接、协商推进“保险+期货”。省金融监管局将全力做好金融服务,支持定西马铃薯产业发展。

座谈会现场

市直有关部门和部分马铃薯企业代表负责人参加座谈。 (王霞飞 梁龙 王小阳)




责任编辑:王彦海
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]