优游youyou

当前位置:
国网定西供电公司:党建领航筑就配网主站建设显成效


发布时间:2020-12-29 10:02  来源:国网定西供电公司  字号:[ ]  阅读:  视力保护色:


   2020年以来,国网定西供电公司电力调度中心坚持党建引领,大力实施“党建+”行动,提升基层党组织的组织力,着力推动党组织政治功能引领服务功能,促进服务优势升华政治优势、在党建工作的主导引领下,在“党建”的推动促进下,党建+配网主站工作呈现明显成效。

   三大接口贯通,全面实现数据互联。今年电力调度中心完成配网主站系统升级工作,一是贯通配电自动化主站系统与调度主站5000系统双向数据传输接口开发,实现主、配调系统变电站图形、模型、实时数据共享及10kV分布式光伏负荷总加向省公司D5000系统实时传输贯通接口、数据迁移,优化WEB界面展示,实现县公司配电网管理;二是完成与PMS2.0系统接口调试及贯通工作,可实现10千伏配网单线图图模共享。三是完成与省公司配网管理模块接口调试工作,传输图模399张,完成设备异动及停电计划管理模块部署,最终达成省公司要求设备异动匹配率及停电计划执行率100%的既定目标。

  党组织指导引领,平台数据建设显成效。在公司党组织领导下,电力调度中心与各部门通力配合,一是开展配电自动化终端及分布式电源接入工作。截止2020年12月,截止目前已完成125台配电终端调试,信息接入114台;完成分布式电源信息接入199座,接入率达100%。二是手工完成56条10千伏配网单线图图形绘制及模型建设(其中定西城区30张,安定区26张);二是通过PMS2.0系统完成3条10千伏配网单线图图模校验及导入;三是完成定西城区互供图绘制工作。为系统应用,可视化展示,提供更好的基础数据保障。

  党组织指导引领,统筹谋划,提升配电主站系统应用。 2021年公司党组织统一部署,成立配网建设工作小组,统筹安排工作,一是以安全生产为主线持续开展配电自动化主站系统安全接入区升级改造工作;二是根据公司实际情况,完善导入流程,建立闭环管理模式,形成由多部门组成的多级联动机制,确保最终向调度人员、检修人员及管理人员展示最准确、最直观、最完善的的配电网接线形式;三是建立完善的配电终端接入管理机制,完善接入流程,整体提高信息接入的准确性。四是将按照公司整体规划,继续开展配电自动化终端及分布式电源信息接入工作,不断推进主站系统深化应用,为定西公司配电自动化建设及发展提供良好的技术支持。(于梁燕)




责任编辑:王彦海
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]