优游youyou

当前位置:
定西经济开发区开展2020年危险化学品泄漏突发环境安全事故应急演练


发布时间:2020-12-30 09:47  来源:定西日报  字号:[ ]  阅读:  视力保护色:


12月29日下午,定西经济开发区开展2020年危险化学品泄漏突发环境安全事故应急演练。演练旨在普及应急知识,锤炼应急救援队伍,提升开发区应对突发环境事件的综合应急救援能力。

  据介绍,此次演练采取“情景模拟+现场实战”的方式,按照危险化学品泄漏、危险化学品引发火灾两个科目开展。本次演练事故情景模拟为某运输危险化学品的车辆,途经定西市安定路延伸段交叉路口时,车辆发生故障,导致运输的危险化学品突然发生泄漏,且泄漏势态比较迅猛,散落危险化学品离周围关川河不足100米,情况紧急。定西经济开发区接到报告后,立即启动《甘肃定西经济开发区突发环境事件应急预案》Ⅳ级响应,成立现场指挥部,迅速、有序开展事故应急处置工作。

  市生态环境局相关负责人在对应急演练点评时说,“本次演练活动起到了‘检验预案,磨合机制,规范程序,锻炼队伍,科普宣传’的作用,进一步提高了危险化学品泄漏环境风险防控水平和应对突发环境事件的能力”。(梁龙)




责任编辑:王彦海
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]