优游youyou

当前位置:
政协定西市四届二十六次常委会会议召开


发布时间:2020-12-31 09:12  来源:定西日报  字号:[ ]  阅读:  视力保护色:


 12月29日,政协定西市四届二十六次常委会会议召开。市政协主席陈国栋代表主席会议向常委会会议报告了一年来的工作情况。会议听取了部分提案承办单位关于提案办理情况的汇报和部分市政协常委的述职报告,并就当前重点工作进行安排。

 市委常委、副市长李公民应邀出席会议并通报了2020年全市经济社会发展情况和市政协四届五次会议以来提案办理情况。市政协领导郭宽宇、杨发升、金钟、汪东、马育德、岳余之、赵希荣、王振中出席会议,市政协常委会组成人员参加会议,提案承办单位负责人和市政协机关不是常委的副县处级以上干部列席会议。会议由市政协副主席冯立娟主持。

 陈国栋在讲话中指出,一年来,市政协常委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的正确领导和市人大、市政府的大力支持下,紧扣中心大局,充分发挥专门协商机构作用,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,自觉服从服务于我市统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、全面完成“十三五”任务和做好“六保”“六稳”等工作,党建引领更加有力、政治方向更加坚定、履职成效更加突出、责任担当更加自觉,充分体现了政协应有担当。

 陈国栋强调,要深入学习领会党的十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神,深入思考明年工作。要持续在学思践悟上下功夫,充分认识我国“十三五”时期以及今年经济工作取得的巨大成就,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要按照中央经济工作会议、省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议和市委的决策部署,把握大局大势,站位新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,充分发挥专门协商机构作用,以实际行动助推我市经济社会高质量发展。

 陈国栋强调,编纂出版《定西脱贫攻坚纪事》是市委、市政府主抓、市政协牵头的一项重点工作,是为了充分展现我市扶贫历程的光辉足迹,对定西扶贫精神、扶贫文化进行总结和传承。各县区各单位要高度重视,全力做好《定西脱贫攻坚纪事》编纂工作,切实回顾好、总结好我市脱贫攻坚历史,为我市巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略凝聚精神力量。

 会议还审议通过了有关人事事项。(王霞飞)




责任编辑:王彦海
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]